@ 2012.11.22 , 20:38

微软免费发放Win 8 正版密钥

#微软怎么可能这么大度,还不是因为激活系统又BUG了。

[-]

最近,微软的产品验证系统出了大BUG:盗版用户可以通过Windows 8系统中自带的Windows媒体中心升级来免费获取正版Windows 8激活。此前,由于微软禁止了大客户密钥,盗版用户一直没好日子过。最近,资深人士在Windows KMS(密钥管理系统)中发现了一个漏洞,藉此,用户可被引导至Windows媒体中心进行真正的“正版激活”。

为了保护知识产权,WindowsWave并没有给出详细的激活步骤。但是,用户只要有一个能直接从微软那里获得的Windows媒体中心升级密钥,利用KMS激活系统就可以顺利激活Windows 8。由于Windows 媒体中心升级进程并没有检查密钥的有效性,任何使用大客户密钥或者算号器算出来的密钥都可以通过这个媒体中心来升级到正版系统。

[-]
#用户致微软:您是盗版软件的受害者

此前,KMS系统主要用于帮助企业客户管理和配置Windows激活进程,并允许未授权的Windows系统在180天内能够正常运行。但是资深黑客已经找到了无限循环使用这“180天”的漏洞。

而当用户通过Windows媒体中心激活之后,系统用新的密钥替换原先的盗版密钥。Reddit用户noveleven详细解释了在180天后,微软不会再检查大客户激活的原理:

当通过KMS激活Windows系统之后,激活窗口会显示:Windows已被激活至XX年月日。当安装更新之后,Windows则会显示:Windows已在XX年月日激活。

当你使用了升级密钥之后,它会替代原先的产品密钥,而Windows在此后将会检查的只有那个更新过的正版密钥。那么,为什么不检查原来的“盗版”密钥呢?很不幸,原先的那个密钥已经没了。你已经是“正版软件”的使用者了。

#由于小编暂时没有Windows8系统,无法检查这条新闻的真实性。但是根据WindowsWave网站编辑的说法,这个方法的确可行。Windows媒体中心更新密钥将持续到明年一月底。

本文译自 : WindowsWave,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (10)

24H最赞