@ 2012.11.22 , 23:01

无厘头研究:“真的猛男”爱吃肉

相关研究人员Hank Rothgerber教授告诉 NBC(美国全国广播公司)的记者:“男性认为吃肉与有男子气概,有魄力以及能彰显大丈夫的能力有紧密关系,一些标榜不吃娘炮食物的男人往往为了彰显自己男性本质更倾向于 double whopper(汉堡王快餐),并且,男性觉得肉吃的越多,他们所谓的能力就越强。”

在研究过程中还发现,一些男性被问到喜欢吃肉的原因时,他们的回答往往是肉很美味为何不吃,女性则认为吃肉使她们心存愧疚。第一项研究调查了125名心理系的学生,第二项研究调查了89名。这些学生都是白人中产阶级,年龄均在20岁左右。

Rothberger 教授说:“男性更喜欢吃肉,而不在乎被屠宰动物的感受,因为他们认为动物处于人类食物链的下端,基于营养均衡和传统观念,使得男性认为人类吃肉是天经地义的。”教授同时承认到他的研究存在局限性,另一种是假设是:男性基于太大的压力使得他们用“吃肉”来证明他们富有男子气概。

无论是远古时代的狩猎行为,还是今时今日的周日烧烤聚会,人类的存在与食肉的天性之间已有很长一段历史。

[-]
男人是出于本性吃肉,女人出于愧疚而吃素

英属哥伦比亚大学(UBC)的研究人员发现,有素食主义倾向的男性更容易被人认为是娘炮,不够MAN,不如食肉的男性有魄力——甚至素食主义的女性也这么认为。

Rothberge 教授告诉 MSNBC 的记者:“虽然大部分美国人都知道大量吃肉对健康和环境有害,但是他们还是执着于自己的饮食习惯,他们只是想,而不去做任何改变。”本文译自 dailymail,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞