@ 2012.11.21 , 21:18

58秒,小提琴王子怒破最快记录[v](视频已更新)

他或许比不上超级闪电侠的神速,但小提琴艺术家Ben Lee可以在58.03秒内完美演奏完“野蜂飞舞”的所有音符,这让他成为现存的全球最快男子。

博尔特听了这话或许要掀桌子了,但来自探索频道超人对决(Superhuman Showdown)栏目的研究人员和评委一致认定这位32岁的小提琴艺术家Ben Lee是地球上最快的人。研究人员将Ben和另一些选手放在一个可控的环境中进行测试,运用电磁脉冲测量他们做任务时的脑部神经活动。“我经过成百上千个小时的训练才能达到这个速度,但作为音乐家的父母也给了我一定的帮助,不断给我鼓励,”Lee说道。他5岁就开始演奏小提琴,现在每秒能拉15个单音,并且他认为自己还能再快点。这位四届世界小提琴速度纪录保持者是从世界各地数以百计能快速行动的选手中脱颖而出的,其中包括穿飞行衣以273.5公里飞行的世界冠軍Frode Johannessen和在1.06秒內8发4中的快枪手Jerry Miculek。

[-]

来自利物浦约翰大学体育和运动科学研究所的教授Greg Whyte也是超人对决的评委之一,他说到:“经过长时间的训练,Ben大脑中更多的区域被开发出来完成他的训练任务。他用右手拉弓,所以的左侧大脑开发的更多。然而,随着他更多注意力放在左手的控制上,他右侧大脑开发的比例也更多,这给了他强大的灵活性,能在一分钟演奏810个音符。”

[优酷/youtube]

探索频道的这个节目中值得一提还有可以一分钟自旋135圈并且不会发晕的Aicho Ono,还有可以在34秒内吃完一个12寸披萨Pete Czerwinski。本文译自 odditycentral,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

Update:电讯报找到这个效果稍好点的视频,但画质也不是很清楚:

另补充一个马克西姆版本的:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (5)

24H最赞