@ 2012.11.21 , 20:56

微软利用生物“翔”为数据中心提供电能

[-]

数据中心越多,使用的电能越多;使用的电越多,意味着用电的人数越多;用电的人越多,电力系统越容易崩溃;电力系统崩溃的次数越多,喜欢看妹子图无聊图小电影的蛋友们就越容易砸电脑,从而造成巨额财产损失。

同样,微软并不想因电力系统故障从用户那里收获一堆翔,因此在最近,他们宣称:微软即将建立一个用...翔...供电的数据中心!不久之后,微软云储存系统将使用用户肠胃“下载”的产物供电!

[-]

坐落于美国夏延的德莱克里克水回收设施是微软“翔力发电中心”的核心环节之一。微软相信这个设施能从污水处理厂、生态农场、炼油厂和垃圾填埋场的废物中收集到足够的生物沼气,为微软的绿色数据中心提供足够的电能。

这个项目叫做“Data Plant”。微软在项目介绍中也给出了一些问题的解答。

对于微软来说,服务器的稳定运行是至关重要的。将数据中心和发电池相连接。通过直接利用排泄物及垃圾产生的沼气发电能够节省管道和过滤器的费用。当然,数据中心和小型发电站将紧靠在一起。

最终,微软希望利用Data Plant ,在电力供应方面能做到自给自足。如果这个项目取得一定的收获,下一个可以使用这种新科技的地方将是议会。

我(原作者)觉得,东海岸也应该利用这种科技发电,毕竟,那里有着丰富的原材料。

本文译自 : CNET,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞