@ 2012.11.21 , 11:38

打字机的日不落时代结束了

Brother公司将其在英国生产的最后一台打字机赠送给了伦敦科学博物馆。

Brother公司位于北威尔士雷克瑟姆(Wrexham)的生产工厂从1985年至今一共生产了590万台打字机。Brother公司称,打字机的英国的需求已经低到公司无法继续投入生产运营了,所以他们才决定终止生产。

[-]

[-]

Edward Bryan,从1989年开始在这家工厂工作,他是制作这最后一台打字机的人。Edward Bryan打趣道:以后我可以跟人说,我是制造出英国最后一台打字机的人。Edward工作至今制造出过数不胜数的打字机,他甚至曾蒙眼组装了一台打字机。

Brother公司说,虽然他们已经不再在英国生产打字机了,但是在美国,一些政府部门和企业办公仍对此有着相当的需求。虽然雷克瑟姆的工厂不再生产打字机,但是工厂会转移到墨盒回收和其他办公产品的项目开发上来。

世界上第一台打字机是由美国人William Burt在1830年的时候发明的。但是打字机真正地兴起确是在19世纪70年代时Christopher Sholes发明了Qwerty键盘以后,自那时候起打字机才逐渐在商用领域上崭露头角。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞