@ 2012.11.21 , 00:01

洛杉矶设计挑战赛:为公路巡警设计2025款警车

[-]

加州的高速公路巡警说不定在未来能够得到一套炫目的新搭档,如果他们的上司对今年洛杉矶设计大赛的参赛作品还满意的话。今年大赛的主题是“2025年能够应付突发事件的巡警车”。让我们来欣赏一下部分参赛作品。

E-Patrol (电子巡警: BMW Group 参赛作品)

[-]

近日,宝马刚刚发布了一款2人雪橇。这与他们在本次大赛上发布的作品有异曲同工之妙。宝马所设计的双人 E-Patrol (载人组合型警车)。车身采用现代结构,并可以从主驾驶室拆分出三个独立的部分——一个飞行舱和两个独轮摩托,以应付狭窄的街道。而三个独立的驾驶舱在追击嫌犯的同时,还能将相关数据传回主车身.

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Volt Squad (沃蓝达小队: General Motors 参赛作品)

[-]

通用所选送的参赛作品是由3台警车组成。每台警车都采用了 Volt 陷阱的电力驱动系统,但是又各有不同。它们分别代表了:守望者,猎食者和雇佣兵 (Observe, Pursue, Engage)。猎食者是图中那款流线型的跑车;雇佣兵则是稍显笨拙的四驱车;而守望者则是悬浮着的飞行器。不难想象,3人小队会为哪两辆车的使用权而争破脑袋。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Honda CHP Drone Squad (本田加州骑警小队: Honda North America 参赛作品)

[-]

本田采用了和宝马相似的设计理念。两辆警车组成的小队能够满足加州高速巡警的一切需求。能够在有人和无人模式之间自由切换的四驱警车在执行任务时可以作为一个移动指挥台,同时也可一放出一台无人驾驶的摩托原地待命或是追击敌人。显然,追击敌人,飙个痛快才是王道。

[-]

Honda "CHiPs" (本田“薯条”机动队: Honda Japan 参赛作品)

[-]

看样子公司的内斗是不可避免了。不过日本本田则将注意力放在了自动驾驶的安全性上。这与加州高速巡警的驾驶准则不谋而合。为了对应日趋复杂的驾驶环境,日本本田设计出一款富有肌肉感的三轮警车。在保证良好的机动性的同时,对于各种突发路况也能应付的游刃有余。

[-]

[-]

[-]

[-]

组委会将在本月29日宣布获奖者,而评判标准不仅考虑的是设计的创新性,实用性以及车子的性能,同时对环境造成危害以及是否符合当地车辆标准也会影响到作品的最终得分。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞