@ 2012.11.21 , 20:17

科学家发现让男性忠诚的激素,从此再也木有出轨偷吃了

科学家们近日宣称发现了一种“一夫一妻激素”,使用该激素后的男人会对自己的伴侣更加忠诚。研究者称该激素又叫“后叶催产素”(脑下垂体后叶荷尔蒙的一种),是男性忠诚的标记物,可以表明男人的忠诚度。不仅如此该化学物质还可以增进伴侣间以及朋友间对彼此的信任。

实验中研究者们让已婚或者已经确立关系的男性志愿者们与一个充满魅力的女子单独待在一起,并通过鼻雾剂给予此激素发现他们总是刻意的与女子保持一段较远的距离。而当女子一旦离得距离较近了,男子就会觉得不舒服不自在。研究还发现而对于单身男子以及用安慰剂代替此激素的已婚男子当女子离得越来越近时则没有任何的不适感。

[-]

研究者们总结到“后叶催产素”(脑下垂体后叶荷尔蒙的一种)会让非单身男人保持忠诚,他们会刻意地与女子保持一段的距离(10-15cm)。

[-]

该研究由德国波恩大学的教授学者们进行,研究成果发表在最新一期的《神经科学杂志》上。此前在动物身上发现“后叶催产素”会促进伴侣以及父母与孩子之间感情加深,而对于人类该激素由其脑部下垂体分泌,会帮助维持人与人的之间的联系比如形成亲密的友谊或者长期的伴侣关系。它还会影响人与人之间的信任,而最新的研究则表明其是衡量男性忠诚度的重要因素。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞