@ 2012.11.20 , 09:24

日本国家体育馆设计敲定

[-]

或许它看起来像个单车头盔 这分明是神族的飞机好么 ,但是日本体委会依旧将 Zaha Hadid 的这幅建筑设计作品作为新国家体育馆的设计方案。新场馆将于2019年建成,预计能容纳80000名观众观看比赛,同时也是为了帮助日本申请2020年夏季奥运会的举办权。

[-]

设计大赛的要求是,参赛者需要设计8万人体育馆的同时加入一个适应各种气候的可伸缩顶棚。而这项技术目前只被德州阿林顿的牛仔体育馆所采用。

[-]

评审团由安藤忠雄领先,也不乏诺曼福·斯特、理查德·罗格斯这样的建筑大师。在考量建筑本身的同时,他们还需要分析建筑是否能够适应当地的交通环境和景观设计。

[-]

Hadid 可谓赢得了一场伟大的胜利:他史无前例地击败了 Populous 团队。这个专业的体育馆设计团队,曾经为许多国家设计体育场馆。新场馆的容量将遵循 Populous 为伦敦奥运会所设计的场馆容量,虽然比起 2008 年北京奥运会能容纳91000人的鸟巢要小一些。

[-]

建设经费约为16亿美元,而且会赶在2019年橄榄球世界杯之前落成。新场馆将取代现有为1964年奥运会所建的体育馆。旧场馆预计在2015年10月被拆除。

[-]

[-]

[-]

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞