@ 2012.11.20 , 23:09

研究揭示快乐的孩子长大后更富有

一项研究表明,快乐的孩子长大后更可能变得富有。

[-]

伦敦大学学院经济学家对15,000名美国年轻人所做的数据分析表明,那些认为自己生活满意度高的人,一直以来得到比悲观的同行更高的薪酬。事实是拥有阳光性格的人们更可能对他人友好,更可能顺利完成学业、工作并更快升职。

成功的关键?一项对15,000名年美国轻人做的数据分析表明,快乐的小孩更可能长大变成有钱的大人。这是第一次对幸福与收入之间的联系进行深入的研究。结果发现,5位22岁的年轻人生活满意度甚至只提高了一个百分点,七年以来每年收入就增加近$2,000。

研究合作者Jan-Emmanuel De Neve博士说:“这些研究结果对学者,政策制定者和公众来说都有着重要的影响。对学者而言,它们揭示了收入和快乐之间的反向因果关系的极大可能性——极可能具有假定的单向因果关系。对政策制定者们来说,它们强调了提高全民福祉的重要性,不只是因为幸福快乐是一般民众的渴望,也是出于经济影响的考虑。”

曾与华威大学(Warwick)的 Andrew Oswald 教授一起工作的 De Neve 博士说:“孩子的幸福是未来成功的关键。”他呼吁家长创建和维护情绪健康的家庭环境。

然而,调查结果强调指出,还存在一系列家庭以外的无法由监护人控制的因素,比如兄弟姐妹经常会报告不同的情绪。这项研究涉及到了教育,身体健康,遗传变异,智商,自尊和当前的幸福问题。该研究出版在11月19日的《国家科学院学报》上。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞