@ 2012.11.19 , 23:26

国内观光:抚顺的“生命之环”

[-]

还没满足于沙漠当中出现的奇怪建筑物吗?把目光聚焦到国内吧。辽宁抚顺的市中心正在建设高515尺(157米)一个巨大的“空间传送门”。这货到底是干什么的?

整个“环”由总重达3000吨的钢铁建造而成,上面装有12000个LED灯,每天晚上,LED灯光会闪瞎点亮整个夜空。根据抚顺政府官员的消息,这个建筑物没有什么特殊的用处,只是用来提升城市景观形象。发言人称,它将成为抚顺市的“地标式建筑”,就像埃菲尔铁塔那样。建筑当中有四部登高索梯,可以把游客载到建筑物顶端,以欣赏城市的全貌。

据悉,在建设初期曾有人考虑为建筑物带来点“附加价值”——开发“蹦极”项目。只是,人体能够承受蹦极的极限是40米,整个建筑物的高度是150米,蹦极实现起来很有难度。

显然,国内的媒体并不买账,因为这东西造价高达1600万美元。

有网友说:“一直没有什么城市注重文化娱乐设施的建设,所以我们就开个先例!不管你们信不信反正我就是信了!!!”同时,也有人调侃称:“城市里一直没人能建设一些有用的建筑物,所以我们就做了。抚顺的医院、娱乐设施和政府大楼都够了,既然我们还有闲钱能花,就尽情的把钱洒在这上面吧!”

根据抚顺城市规划管理局的说法,“生命之环”寓意连接天圆地方,贯通天上人间。另外,“生命”二字也暗喻抚顺这座新诞生的城市。

不管你信没信,反正我信了。请众位客官浏览下面Gizmodo网友各种YY图,众蛋友如果有想到的游戏图或者Protocol的图片也可以在回复中贴图:

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 :Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞