@ 2012.11.19 , 20:17

辐射煎炸器让“垃圾食品”不再“垃圾”

[-]

大家都知道这种感受。明知道油炸食品对身体不好,却又忘不掉它的香脆。很快,你就能肆无忌惮地将油炸进行到底了。一名来自印第安纳普渡大学的食品学家发明了一台“辐射煎炸器”。在保留原有风味的同时,能够减少食物中一半的脂肪和卡路里。

Kevin M. Keener 教授是这个项目的带头人。他将事先定型的食物放在机器的传送带上,穿过辐射带就能烹炸出美味的食物。

这款机器将主要用于烹炸冷冻熟食以及经过加工的半成品,例如事先做好的派。而通常情况下,我们则是将食物放入热油在炸个痛快。

[-]

由于辐射煎炸器无须用油,这使得食物不会含有额外的脂肪。同时,它为我们省去了很多打扫的烦恼,同时也更不容易将食物煎成黑暗料理。在耗时方面,机器可以缩短约30%的时间。而且,不用油意味着食物的原味能够更好地体现出来。如果用辐射煎炸器加工冷冻食品,那么无论是脂肪含量还是卡路里都将大大减少。

Keener 希望这项技术能用于学校的食堂,而大学也正在着手对该技术申请专利。更多的信息请观看下面的短片:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞