@ 2012.11.19 , 11:48

Apple新专利:电子翻页技术

[-]

我衷心希望你不是仿真设计(skeumorphic风格)的忠实粉丝,如果是,那你手中最好能有台iOS设备。为什么这么说?因为Apple 又拿到这方面的专利了。是的,你没听错,Apple 拿到了虚拟书籍翻页的专利。

这项专利的名称为“全部或部分显示屏的人机交互动画”,专利号D670,713。专利在上周通过了USPTO(美国专利和商标局)的审核,这样,Apple 在电子书及书籍应用方面就有权利狠戳其他公司的痛处。这项专利和很多专利一样,潜藏着丰富的利润,看上去过于简单,覆盖的范围也特别广。专利的内容仅仅涵盖上面三个图像所形成的动画效果,但适用范围可能不仅仅局限于平板电脑、电子书等等,虽然看上去只有电子书会触及到这个专利。换句话说,照目前的情况来看,专利仅有可能在电子书这方面做文章。

这也只是个设计专利,因此并不意味着 Apple 拿到专利之后,其他电子书厂商就活不下去了。只是,专利可能阻止其他厂商把电子书做的更像“书”,或者强制他们改变现有的电子书“翻书”方式,从原来的“从下往上翻”改变为“从上往下翻”。虽从总体来看,这专利还远不能把世界闹得天翻地覆,但整个事情看上去也够愚蠢的了。这货,居然还有人把它申请专利?那岂不是我们每天违反专利几百万次?

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞