@ 2012.11.18 , 13:46

真实版“睡美人”

别以为睡美人都是王子来吧唧亲一下就醒的,比如这位… (死宅们可以为所欲为了)

[-]

年仅17岁的美国女孩 Nicole Delien 患上了罕见的嗜睡症,一天要睡18到19小时。最长的一次她睡了64天为此她错过了感恩节和圣诞节。她的症状可以称作“Kleine-Levine”(克萊恩-李文症候群)或者“睡美人症”。这种综合征主要病发于青少年。

吃饭,尿尿,睡觉,就是 Nicole 每天要干的事情。

[-]
病魔缠身的妹子和两位身体正常的弟弟妹妹的合照

她的妈妈 Vicki 女士对 KDKA 记者说:“她每天都要睡很长很长时间的,就算醒了去尿尿啊去吃饭啊她都以为自己在梦游,什么事都不记得。”

就在本周,家族老少齐上 Jeff Probst 的脱口秀节目,呼吁其他家庭要密切关此类疾病。

Vicki 女士告诉记者:“为啥只有我女儿得了这样的怪病,带她跑了好多家医院就是不能得出准确的诊断结果,我只想知道是什么原因。”

最终好像事情有点转机。匹兹堡 Allegheny 综合医院的医生给出了最终的诊断结果,而且提供了一些建议,包括了怎样妥善处理啊怎样用药物治疗。

KLSF 网站说:患病个人早期完全感觉不到自己的病症,因为这个病症会潜伏数周数月甚至数年,最后才爆发,因此大家还是要警惕。

牛津期刊报告称:除了嗜睡以外,清醒时常伴有路痴症,幻想症,出现孩子般的举动,暴饮暴食,欲求不满…等等。当然这篇报告说的是患病的年轻男性。

悲剧的是,造成“嗜睡症”的原因尚未发现。

一位患者者 Eric Haller 告诉 ABC News 记者他一年之内要病发8到10次。

[-]
[-]
深度睡眠者:妹子睡着时的连续镜头

Nicole 很难过自己错过了一个感恩节,圣诞节,生日以及去迪士尼乐园的家庭聚会。她同样错过了遇见 Katy Perry 的机会,不过所幸的是,Katy 知道了 Nicole 的事情后立即邀请她来自己的演唱会玩,这样她们就可以在后台相见了。

Nicole 最后一次发病在三月份,她告诉 KDKA 记者说:“很害怕病魔还会再度袭来。”相信上帝在天之灵会保佑你的。本文译自 dailymail,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (7)

24H最赞