@ 2012.11.18 , 11:15

研究证明爱因斯坦大脑形状异于常人

根据国外的最新的一项研究表明爱因斯坦非凡的认知能力可能确实与其异于常人的大脑形状有关。

[-]

研究者们将爱因斯坦的大脑与85名“正常人”的大脑进行比较,发现其确实有很多差异。

[-]

佛罗里达州立大学进化论人类学家 Dean Falk 教授在接受每日科学采访时称:“尽管爱因斯坦大脑的整体尺寸以及非对称性与常人无异,但是他的前额皮层、体觉皮层、初级运动皮层、顶骨皮层、太阳穴皮层以及枕骨皮层都与众不同。而这些给他超凡的视觉空间的和数学能力提供了神经基础。”

利用最近公布的14张爱因斯坦的大脑切片图, Falks 以及她的同事们重现爱因斯坦完整的大脑皮层图。她们的研究成果将发表在最新一期的脑科学杂志上。

[-]

1955年爱因斯坦死后,在征得其家人的同意下,他的大脑被取出并拍照,随后其被分割成240块。而当中大部分照片以及切片都从公众的视野里消失,本次研究使用的14块切片都是保存在美国国家卫生与医学博物馆里的。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (17)

24H最赞