@ 2012.11.18 , 22:42

毅然走上反方向电梯浑然不觉的日本商人

[-]

这个醉醺醺的小职员很清楚他的目的地在哪,只是,他前行的方式有些神奇。在伦敦一个地铁站,路人甲拍下了这个可爱职员的执着一面。

故事梗概:显然,画面中的这位男子不只是喝高了,他在思考生命,思考宇宙,思考一切的一切。世间万物,永无止境,只有体验无穷的本质才能感知生命的真谛。于是,这位猛士毅然搭上了反向的电梯,努力感受无尽与未知的本源。最终,当无知的路人按下了“停止”按钮时,无尽不复存在。他失望地离开了。

故事发生地:伦敦 Tottenham Court 路地铁站。时间是上周五。

[-]

所有的路人都在尽力帮他找到正确的方向,一位好心的路人乙按下了停止电梯的按钮,最终终于把他拉到了正确的方向。

路人甲(视频拍摄者)是27岁的 Sam Napper。他说:“视频中这个沉思者应该是个日本商人。那天我刚吃完饭,准备回家,就在Tottenham Court 路地铁站撞见了这个场景。”

“一开始,我还以为他正和其他几个同时在电梯旁胡闹。当我看到他仅仅是蹒跚‘前行’,我才明白他正沉浸在Forever Alone的状态中。这时,我就知道下面的节目会很精彩。”

[-]

“我不知道这人从哪里来的,但是他很清楚自己要去哪。路人甲乙丙丁戊己庚辛都一直努力想把他拉到正确的方向上,但是谁也没做到。我们这位戴眼镜的沉思者一直在前行,从未停止。”

“最后,一位好心人按下了电梯的停止运行按钮,才把这位从无尽的路上拉了回来。电梯停了几秒之后,他自己走了,什么都没说,只是我们都看呆了。”

土豆:

本文译自 : Mirror,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞