@ 2012.11.17 , 13:15

“世界最大骗子”比赛

# 邓淑慧 投稿:每年的11月,来自世界各地老练的骗子们聚集到桑顿桥(英国西北的一个小村庄)竞争一个令骗子们垂涎的称号:世界最大的骗子。在你考虑谁会参加这么古怪的比赛之前,你应该知道政治家和律师是禁止入内的,因为他们有着不公平的优势。

[-]

纪念19世纪斯坦福桥酒店的店主 Will Ritson,每年的11月这里都会举办世界骗子王争斗大赛,Ritson 以讲令人难以置信的故事而出名。他总是申明他讲的故事是真的,尽管里面的内容大多是此类:Wasdale(坎布里尔的一个山谷)的萝卜非常大,当地人将它掏空当星期天的午餐后,剩下的皮可以当羊圈。为纪念这位传奇的骗子,桑顿桥酒店就组织了一个比赛,并评出世界骗子王的称号。参赛者只有五分钟的时间来讲述他们能想到的最大的而且最有说服力的谎言,不可以动用亲友团,不许打草稿,也不准讲笑话。这些年来,参赛者赢得比赛,要么是讲二战中德国潜艇侵入英国,想要捕获数字电视解码器;要么讲海中的垃圾桶漂洋过海到苏格兰的神奇之旅。据报道,有一年,一位主教登台仅以一句台词便赢得了比赛,这句话就是:“我一生中从未撒过谎。”

历届比赛中最有名的骗子算是当地的 John Graham,绰号骗子 John ,1994到1998年期间他赢得了七次“世界骗子王”称号。2011年,Glen Boylan 获得了第一名。他讲了一个关于和查尔斯王子进行蜗牛赛跑的故事:王子建议他脱掉身上的壳来减少空气阻力。

本文译自 Oddity Central,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞