@ 2012.11.17 , 21:06

[v] 煎蛋小学堂:辣酱油的制造过程

# 感谢 celeron533 同学投递。[Youtube]

根据维基资料:

辣酱油,又称喼汁、乌酢、辣醋酱油、英国黑醋或伍斯特沙司(Worcestershire sauce),是一种英国调味料,味道酸甜微辣,色泽黑褐。最早、最著名的辣酱油品牌是英国的李派林(Lea & Perrins),于1838年起发售。因为发明和最早生产地点是Lea & Perrins在伍斯特郡的郡府伍斯特的作坊,因而命名为“伍斯特郡酱汁”(Worcestershire sauce)。

今天,辣酱油虽然品牌繁多,但在英国生产的,只有李派林一种。在中国,辣酱油(喼汁)在沿海地区比较常见。在上海,辣酱油在19世纪末、20世纪初从西餐厅推广到其他食品。上海西餐中的炸猪排、罗宋汤用到辣酱油。本地吃食,如生煎馒头、排骨年糕、干煎带鱼有时也用辣酱油做蘸料。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞