@ 2012.11.17 , 14:42

日光眼镜:可以治疗“季节性抑郁症”的眼镜

冬天将至,高纬地区将迎来更多的黑夜,这对于厌恶黑夜崇尚白天的人无疑是一种煎熬,但有了以下这副眼睛,问题将通通解决!

日光眼镜由三个丹麦(果然是高纬地区)工程师发明,能提供如白昼般明亮的治疗光亮,人们佩戴眼镜只需三十分钟,就可以减少季节性黑暗带来的痛苦。

通过弧形 LED 将光亮送入眼球,在黑夜里制造了光亮充足的假象,由两节AAA电池进行供电。

[-]

[-]

日光眼镜项目被描述为“零碳、可持续的激活情绪方式”,它已经在 Kickstarter 召集赞助[link],Amazon 上的售价是每副 ?54。只要你不介意周围射来惊恐的目光,你可以在上班途中佩戴这副眼镜,它不会挡视野。

制造商补充说:“每天佩戴30分钟,不仅意味着能减缓季节性黑暗带来的不适,而且可以使得普通人群在冬日里更加精神充沛”。

公司销售人员对潜在客户说:“如果你觉得戴上这副眼镜怪异的像Lady Gaga一样,这是个好迹象,这正说明它在改善你的心情。”

在英国,50个人之中就有一个患有“季节性抑郁症”。主要症状为情绪持续低下,对任何活动失去兴趣。其他症状表现为疲劳,四肢无力。这种抑郁症常于每年9月和11月之间病发,该症状会持续到次年3月或4月。常规的光疗(每天特定的时间接受光照治疗)是治疗症状的有效方法之一,其光源需要配备至少2500 lux 的光亮(为普通灯泡的10倍)。也可以采用其他方法,例如使用抗抑郁药物治疗以及认知行为治疗。本文译自 dailymail,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞