@ 2012.11.17 , 15:59

简单易懂的现代行为艺术:在地铁上大喊一声然后抓拍反应

在拥挤的地铁车厢里,人们通常只是低头看着自己的手机,埋藏在自己的小天地里,静静地等待时光消逝。看着这一片低下的脑袋实在是让人提不起精神,我们来改变一下这种状况吧:如果大声唱爱情买卖,人们大概会抬头默默地刷你白眼,然后低头该干嘛干嘛;不过如果你突然大喊一声,不论你说的是什么,人们都会齐刷刷地对这突如其来的事件报以惊鸿一瞥,这一瞬间的画面,可是相当有趣呢。

泰国艺术家 Benz Thanachart 在纽约的地铁里感到这种异于他家乡的移动设备沉默病,因此产生了这个特殊的点子:我在地铁上大喊一声,然后抓拍人们被这种刺激齐齐扯出自己的点子小世界,开始与外面现实世界发生互动的瞬间。从这几张照片里可以看到各种表情,错愕,迷惑,好奇,亮点很多。

[-]
“煎蛋!”

[-]
“蛋饼!”

[-]
“西兰花!”

[-]
“短吻鳄!”

[-]
“蘑菇!”

[-]
“卡夫卡!”

[-]
“卡布奇诺!”

友情提示:
有时候这些高(sha)雅(bi)的行为艺术确实存在被大众误认为“变态”和“精神病”的可能性,所以在各位亲身试验之前请做好万全之准备


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞