@ 2012.11.17 , 20:49

印度一女运动员以□□罪被起诉

印度加尔各答消息:本周一印度警方对一位国际赛事金牌得主运动员 Pinki Pramanik 提起诉讼,罪名是□□她的前合租室友,之后的医疗检查显示“她”其实是一名男性。

[-]

26岁的 Pinki Pramanik 曾是2006年亚运会中获得4x400米接力项目的团体金牌选手之一,随后于2007年退休。在一个医疗委员会确定她的性别之后她被起诉。委员会□□ B.N. Kahali 在接受 AFP(法新社)记者采访时说,医学试验已证明 Pinki 不是女性,而是男性阴阳人(pseudo-hermaphrodite)。委员会向地方法庭提交了相关的医学报告。

所谓男性阴阳人,就是有某些女性生理特征的和女性身份,但从遗传学角度是男性。

加尔各答 Baguihati 警局的负责官员 Prabir Roy 说这名运动员被指控□□罪和伪造罪。在今年6月份,与 Pinki 一起合租的女子报警说她 Pinki □□,于是 Pinki 被拘捕并强制接受了性别测试。

这位(知名)运动员的被捕和她的性别问题曝光后在印度引起轰动。人权团队认为她的隐私权被加尔各答当局和媒体所侵犯。

Pinki 是孟加拉西部农村一个穷苦农民的女儿。(除了亚运会团体金牌,)在她退役之前的一年她还获得2006年英联邦运动会4x400米的银牌。

印度田径对此一直没有发布官方回应。本文译自 AFP,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞