@ 2012.11.17 , 13:59

可以用脑电波遥控的安卓机器人

[-]

日本研制出一种可以用脑电波远程操控的机器人,配备类似于全息网游小说中的游戏头盔——有线头盔,可以有效的将人类大脑发出的信号转换成命令来操控机器人。

研究人员说:“该研究的目的在于能让人们在远程操控中身临其境,利用机器人的感觉来传达感觉。”

法国CNRS(国家科研中心)协同日本AIST(产业技术综合研究所)一起,成功研制让脑电波转换成命令支配机器人行动。在以下的视频中,可以看到如何远程操控机器人。

在电脑上将测试者的大脑思维转换成一系列机器人该完成的任务,然后,这个团队人员再操控机器人如何去完成任务。的确,这一发明给瘫痪在轮椅上的人们带去了福音,与此同时,联合机器人实验室的 Abderrahmane Kheddar 博士说:“通过转换脑电波来操控机器人,即使在千里之外的罗马你也可以操控你的机器人去日本旅游观光。”本文译自 Popular Science,由译者 傲娇的小笔笔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞