@ 2012.11.16 , 22:17

没有最多只有更多,750只脚的千足虫

提到千足虫,你可能首先想到是它那扭曲的身体和数不清的脚脚。尽管被称为千足虫其实,它根本没有1000条腿。事实上,它的脚足不到200对,而这已经是一个不少的数目了。近日 ZooKeys 杂志详细描述了一种叫做 lllacme plenipes 千足虫,该千足虫在1926年发现,不过一直以来都以为其已经灭亡了,直到2006年又重新出现了。不研究不知道,一研究吓一跳,这货竟然有375对脚,整整750只哇。

lllacme plenipes 只有在北加州 San Juan Bautista 的一个特殊的点才有机会看到,它们生活在砂土,橡树林以及浓雾的混合环境中。雌性 lllacme plenipes 最多可有750只脚,而雄性则弱一点只有562只。而上面视频中那货只有662只,距离记录远着呢。

lllacme plenipes 不仅仅是脚多还有很多其他诡异的特性,由于一直生活在黑暗中,它木有眼睛且触须较大。嘴部退化严重,以菌类和植物为生,全身像包裹了一层丝绸。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

24H最赞