@ 2012.11.15 , 22:29

无厘头研究:如果视频2秒内没播放,用户会选择离开

“现在的人啊,越来越浮躁”我以前高中的语文老师没事儿就会这么感叹……不过仔细想想还真没错:拨号上网的年头,咱们能忍受四十分钟下一首mp3;而现在呢,研究结果表明人们就连等视频两秒钟的耐性都没了。

[-]

上图中的黑点线表示的是短视频,红点线代表长视频,纵轴为视频观众的离开率横轴为视频播放之前的延迟时间。可以看到观众在2秒后开始陆续离去,大约在10秒后就有约60%的短视频观众感叹“坑爹呢!”并离开。不过所幸的是貌似大家对于比较长的视频容忍度较高,10秒钟没开始也仅仅只有约25%的人离开。

[-]

另一份调查数据表明拥有的网络连接速度/类型也会对用户的“视频等待容忍度”有关系:如上图所示,黑线为光纤用户,红线为有线电视接入用户,绿线是DSL拨号上网用户,最下面那条慵懒的蓝色斜线则是最最宽容大度的手机用户……

所以,果然是由俭入奢易,由奢入俭难啊……被高速网络宠坏的人们哟!还记得那些年一起等过的视频么?

//@ivanchaos:模仿一下时下的“十动然拒”体——“优酷每次都会在视频前播放45秒的公益广告,观众们看得十分感动,然后关闭了页面。”

本文译自 gigaom.com,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞