@ 2012.11.15 , 11:05

同一个世界,同一个足球

“世界足球”(One World Football),这是一个可以经受住任何破坏的考验的足球,即使用汽车碾压,用小刀捅刺都能毫发无损。Tim Jahnigen 在看过一个介绍苏丹达尔富尔地区的贫穷的,饱受战乱摧残的孩子们的唯一的玩具,唯一的乐趣,就是踢一个有垃圾绑成的球。虽然以前有援助机构捐和体育公司赠送了不少足球,但是这些球很快就都踢破了。然而孩子们还是会想尽一切办法去找类似的物品替代,而最多的就是垃圾。于是他决心要为孩子们创造出一种坚实耐用的足球,寻求一种不会破的,不用打气的材料来制作足球。在拜访了诸多工程师后他终于找到了这种材料:PopFoam,一种由乙烯-醋酸乙烯酯制作的硬泡沫材料,与 Crocs 鞋的材料类似。

[-]

[-]

现在,Tim Jahringen 的“世界足球”已经开发到第五代了,比以前的更圆,预期寿命更是长达30年。到目前为止,“世界足球”已经生产了5万个,售价40美元,每卖一个就捐献一个。美国通用汽车公司允诺将会在未来三年购进价值150万美元的“世界足球”以用来捐赠给有需要的儿童。联合国儿童基金会(UNICEF)也以17美元的价格购置了5000个。虽然这比2.5美元的普通足球要经久耐用,但是高昂的价格仍是一个难题。不过相信随着产量的提升成本终究是能降下来的。目前在□□的工厂每天实行双班轮流制,目标月产能45000个。[ via odditycentral ]


[youtube/youku]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞