@ 2012.11.15 , 18:25

称赞跟现金一样,可以促使人们努力的工作?

[-]
不断的给孩子和大人赞美,他们就一定表现得好吗?

来自日本的一个研究小组正试图破解这个问题,他们找到了大脑中受赞美的部位,发现不断的刺激这部分大脑纹状体,确实能够刺激人类更好的执行任务。于是他们得出了一个结论、称赞跟现金一样,可以促使人们努力的工作。

可来自英国的Sadato 教授也找到了48名自愿者,希望找到赞美背后更详细的科学原理。Sadato 教授说“我们所做的一切,都建立在人类儿童时期的自尊心。这一招不仅在学校好使,在成人社会中也非常好使。现在人们每天都期望受到赞美,就连去饭馆吃个饭,厨师也希望得得肯定。”有时候,赞美让做事情变得本末倒置,最大的目的不是完成某件事,而是得到赞美。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞