@ 2012.11.14 , 11:43

Dodecaudion:“12只眼”的音乐魔方

[-]

艺术家在舞台上演奏歌曲时,往往要通过一系列的肢体动作与观众互动。而音乐的演奏不仅仅是音乐本身,视觉的享受也占到表演的很大一部分。迎合这种趋势而开发的新型乐器就显得至关重要了。来自波兰的艺术设计团队 panGenerator 因此发明了一款名为 Dodecaudion 的音乐控制器。当音乐家将身体的任意部位贴近这个控制器的表面时,传感器通过无线传输让外部的硬件播放事先设置好的音频或者动作。

Dodecaudion 共有12个面。每个面都有一个类似眼睛的传感器。 邪王真眼觉醒! 传感器可以识别演奏者的手势,并将信号传输到一个特制的 Arduino 平台,平台将收到的数据转化为浮子变量,通过蓝牙发送到负责执行的外部设备上。

[-]

用于控制管理的程序适用于各大系统平台(Mac, PC, Linux 都能正常运行)。程序能够将传感器传来的信号转化为声控信号(OSC),再发送到实时设备上。

[-]

标准款的 Dodecaudion 尺寸约为 21 x 21 x 21 cm, 售价在1288美金。不过开源的代码和设计图已经被放到了网上,有兴趣的同学也可以自己 DIY. 下面是 Dodecaudion 的演奏视频:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞