@ 2012.11.14 , 22:29

黑莓手机可能会让你皮肤过敏

在智能手机市场,有两个主要的竞争对手吸引了数百万的用户,它们是苹果和黑莓。然而,如果说哪款品牌的手机对身体更加健康,苹果比黑莓更有优势。

专家们对几款受欢迎的智能手机进行测试,结果显示苹果的iPhone手机并不含有钴和镍这两种易造成过敏的金属,但黑莓手机中却被查出含有镍的成分,而这种成分对皮肤过敏的患者来说是个极大的冲击。

在英国,有将近30%的人对镍过敏,而这数据也在持续上升。为此,科学家们对这些手机的按键、键盘、话筒、摄像头、金属原件等都进行了测试。

[-]

Tania Mucci 教授在美国过敏、免疫、哮喘学会的年会上表示:“这两种金属会造成脸颊骨、下巴和耳朵边的皮肤干燥、发痒等症状。”

镍是一种银白色的金属,因为它具有抗腐蚀性,经常被制成合金用于生产。在门把手、剪刀、首饰中经常会添加这种金属,甚至在一些食物如坚果和菜豆中也能发现它的天然成分。

鉴于iPhone不存在任何致过敏金属,过敏学教授Luz Fonacier建议:“对钴和镍过敏的患者可以考虑使用iPhone手机来减少过敏反应的发生。而已经使用黑莓的用户要在发现过敏后避免长期地使用该手机。”

对于女性用户来说,她们可能会对手机中的致过敏金属更加敏感。英国皮肤病学会建议那些疑似因手机而导致皮肤过敏的患者尽早就医。学会的发言人表示:“这些因为手机而产生的过敏往往都会发生在脸颊或耳朵附近。”

为此,黑莓的发言人则站出来申明:“我们已经按照欧盟的标准进行测试,但我们并没有在黑莓新出售的手机表面发现任何镍的成分。”

本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞