@ 2012.11.13 , 11:19

酷摄影:朝霞映照下的伦敦塔桥

你也许会认为,只有用昂贵的设备才能拍摄到美轮美奂的伦敦之景。其实,这一切只用不到200英镑的设备就能完成。

IT工程师 Jason Pope 趁着早上七点的朝阳,在伦敦中心区的六楼办公室中捕捉到了伦敦塔桥的美景。这位35岁的工程师表示,这些让人窒息的图片只用了普通的松下相机便完成了,并且没有进行任何电脑上的修图。除此之外,他还表示,自己仍然沉浸于这片美景给他带来的惊喜之感,因为不久前他刚从工作环境封闭的单位换到现在的办公场所。“一开始我用手机记录这些美景,但像素让人不敢恭维,所以后来我就换相机来拍摄这些瞬间。其实,这一切都很简单,我只不过是轻轻按了下快门,然后所有的美妙就这样被收录图中。刚开始只有一位同事表示欣赏我的作品,后来就有了越来越多的粉丝。”

[-]

[-]
Pope 的这张相片被认为是向英国风景画家特纳(Joseph Turner)致敬

这位曾在南非工作了27年之久的 Pope 先生,在4年半前回到了英国,即使这样,他还是认为伦敦是世界上最美丽的城市之一。他还补充道:“我听说很多人认为伦敦人经常低头走路,其实我想告诉那些人,只要你抬起头,便会发现如这朝阳映衬下的美丽建筑,还有很多其他美景。”

[-]

众所周知,伦敦塔桥已有118年的历史,并成为享誉世界的建筑之一。这座桥由两个塔组成,中间由过道连接,在塔基部位还有分水枢纽等装置。这座桥上红白蓝三色的漆色源自1977年,当时为了纪念伊丽莎白二世而变色,它的原色为绿蓝色。伦敦塔桥还有一项装置引人注目,就是它中间可以抬升的桥身。它的动力来源于水力蓄力器。

虽然如今伦敦塔桥享誉世界,但在一开始它受到许多美学界的批评。Frank Brangwyn曾说道:“从没比这个更抽象的建筑横跨泰晤士河。”如今,伦敦塔桥出现在许多的电影当中,并且在今年的伦敦奥运会中也有多个场景关于这座标志性建筑。本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞