@ 2012.11.13 , 00:05

那些生活中的舞者们

有没有过高兴得想在街上跳舞?跳吧,只是得承认,你肯定没有
Jordan Matter 的摄影集《美国梦之舞》中这些人跳得更有艺术美。根据Matter的说法,摄影集的灵感来源于其本人看自己3岁大的孩子沉迷在戏剧当中的那销魂样。

“人们能够兴奋到一蹦三尺高。但是这时到底发生了什么?”他想,“同时,我们为什么要把这些(喜出望外一跃而起)人当成精神病、无聊和异类看待呢?我在和我的孩子玩的时候,就曾经想过能否做出这么一组影集,通过孩子的视角来观察这个神奇的世界。照片中的人们应该是充满活力、喜气洋洋的。对他们来说,每一天,每一件事都是值得庆祝的。”

影集介绍:

这里有跃动的舞者,有创造奇迹的惊喜,还有完全乐观的心境。《美国梦之舞者》展现出了舞者跳跃、旋转、腾空等等舞姿。照片取景地包括海边、建筑工地、图书馆公园等等。每一个人都是神采飞扬的样子,期待着明日的欣喜。

最初,Jordan Matter 邀请了 Paul Taylor 舞蹈公司的一些员工参与他的《美国梦之舞者》项目。舞者们穿上了上班族的衣服,打上领带,在时报广场地铁站一跃而起。Jordan Matter 在照片中发现了他一直苦苦搜寻的东西——那一刻,脱去了辛劳与浮华,人真正成为了活生生的人。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 :FlavorWire,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞