@ 2012.11.13 , 01:56

苹果和火腿肠讲和了

[-]
在两年的唇枪舌剑,加码诉讼以后,苹果和HTC终于解决了他们之间的专利纠纷。

呃,等等,是不是妮妮被oioi上身了?输入法坏掉了?应该是苹果核“三星”对吧?

实际上,苹果在和三星在大吵大闹的同时,也在和HTC在法庭上闹的不可开交。自从2010年3月开始,苹果就在向美国法庭诉求禁止HTC手机在美国销售。同样,HTC也毫不退缩,在2011年做出了他们对苹果诉讼义正词严的反应:将其告上法庭,理由是 iPhone, iPad 和其他的苹果产品都侵犯了HTC的专利,并由此要求禁止上述产品的销售。

真是剪不断理还乱啊。但是苹果和火腿肠这两大智能手机巨头决定用和解来结束这一段孽缘。双方决定在10年内遵守一个类似专利共享的约定。说白了,这就差不多是就是双方看谁都打不过谁,于是签了一个10年的停战协定,等期限一过,也许他们会“来战个痛快吧!骚年!”

双方都发表了半消极半积极的“我们非常高兴达成了一个协议”并且要 “专注于创新开发而不是法律诉讼。”来自苹果 CEO Tim Cook 和 HTC CEO Peter Chou都发表了类似的声明。

这个合约的具体细节现在(原稿发表时)还未公开,但一位HTC的发言人对科技杂志 The Verge 表示,这个合约没有超越两个公司任何一方的底限,也许这意味着没有任何一方付出了金钱赔偿。这也合情合理,火腿肠现在专注于发行一系列的 Windows 8 手机,而苹果则忙着推出 iPad mini,双方都有正经事要办。本文译自 Geekosystem,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞