@ 2012.11.12 , 18:24

订周刊送机器人

[-]

意大利一家著名的杂志社,旗下的日本支部日前举办了一个别出心裁的买周刊送模型组件活动。不同于传统的送车模或是船模 (想歪的面壁去),公司将赠送自家生产的机器人。在之后的70期(每期售价1990日元,约25美金),每期将会附赠一个机器人部件,最终,读者们将能组装出一个 34cm 高,1kg 重的迷你机器人 Robi。

Robi 是由 Tomotaka Takahashi 旗下的 ROBO-GARAGE 公司设计研发的,其开发的微型机器人一向以靓丽的外观著称,比如 Choronio, Zeno 等等。

虽然创意奇特,但是高达1750美金的总售价还是让一般的机械爱好者望而生畏。 De Agostini 出版社目前已经成功推出了第一期试刊。试刊将附赠一个 ROBO-XERO 模型(同样是按期发售组件),读者可以先组装这个小模型来过过手瘾。同时,De Agostini 会在旗下的其他模型刊物上宣传这项活动,从而使得 Robi 能够吸引更多的模型爱好者。

[-]

Robi装有一个语音辨识器,这使得它能够听懂超过200个日语单词。比如,当你叫它的名字时,它会回答你并且说“欢迎回来”。又比如女士在家煮意面,她可以让 Robi 变成她的计时器,当时间到了,Robi就会发出提示。在它耳朵安有一个麦克风,以此来辨别主人的方向,并根据位置改变自己的朝向。Robi 眼睛的颜色代表它的心情,在和它互动的同时,Robi也会表现出不同的态度。

它能自己站起来,走路跳舞,等等。当在一定范围内存在多个 Robi时,他们还能进行足球比赛。用户可以事先通过语音给 Robi 下达命令——开电视,换台等等。

无须繁琐的程序编译或是PC设置,Robi 就是个老少咸宜的小家伙。当电量不足时,Robi会及时告诉你,这时只要把它放在他的小椅子充电器上就行。而这个时候,Robi的脑袋就会变成一个小时钟。

[-]

抛开附赠的小玩意不谈,杂志的内容主要分为五个部分。首先最新科技浏览,Robi 会向大家说明,其开发公司的日常采访。还有就是介绍一些科幻影视作品,动漫游戏中的机械明星,比如阿童木等等。最后两个部分则是对 Robi 的使用和安装说明以及介绍。

由于 Robi 没有安装摄像头,所以它不具备脸部识别系统。同样的,一些复杂的动作它也不能完成。 会卖萌就够了 下面让我们来看看官方的宣传广告吧:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞