@ 2012.11.12 , 12:01

奥巴马连任,枪支销量飙升

[-]

上周美国总统奥巴马顺利连任,在选巨人选举人票的份额上大幅抛离与美国步枪协会有千丝万缕关系的罗姆尼,这也引发了部分美国“枪民”的忧虑,引发造成枪支销售飙升的情况。

在10月,通过背景审查资格的意向申请购枪人士增幅达到18.4%。过往也曾有类似的跳跃式增长的发生,时间定格在奥巴马2008年首次获选,当年通过背景审查的人士达到1270万,而之前一年这个数字为1120万,此后亦一直处于上升的态势,目前各枪支制造商的股价都录得上扬。

今年的重大枪支管理争议始于科罗拉多州的电影(《蝙蝠侠:黑暗骑士的崛起》)首映场枪击案,当天通过背景审查的疑犯 James Holmes 用合法购买的枪支弹药射杀12人另伤及58人。奥巴马在精选竞选过程中一直避谈枪支管制,知道直到10月16日的电视辩论才给出明确观点,表示希望重新通过禁止发售攻击型武器--这一在克林顿总统时期签署、为期10年(1994-2004)的攻击性武器禁令,该禁令包括禁售超过10发子弹的弹夹、手枪握把以及刺刀等。当然挡在奥巴马禁枪令之路的还有由共和党控制的国会众议院,他们是宪法第二修正案(#公民有合法携带枪械的权利)的坚定支持者。

来听枪支销售商说下当前的情况。科罗拉多州的 Dragonman Arms 负责人 Mel Bernstein 不无得意的表示平日销售6-8杆枪,现在能够达到每天25杆。他囤积了大量的 AK-47,但仍旧供不应求,之所以懂得这么做是曾经历过克林顿的禁售令,当时的情况如出一辙。本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#生抽:感觉情况有点像我们国内的汽车限购?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞