@ 2012.11.12 , 17:19

在 Instagram 上看美军无人机空袭目标的卫星图

[-]

著名照片社交应用 Instagram 在发布两年来吸引众多使用者,加之获得不少名人和专业人士青睐,真可谓同类型应用中的王者。而其中一些账号就以猎奇、爆料的方式吸引用户跟随,比如这个无人机袭击地点卫星图。

Dronestagram”是由“新美学”(#指数字信息与现实之间界限的模糊)先锋人物 James Bridle 所控制,他利用无人机的公开资料、通过 Google 地图并加上各种资讯后再发布出来。据悉在奥巴马在任期间“反恐战”的方式有所转型,通过无人机空袭造成的伤亡人数翻了两番。Bridle 认为无人机的真正威力在于通过远距离遥控操作从而使得美国人对国家资助的侵略行为更疏离和抽象,从而减少政府的阻力。而他开设这个账号是为了人们看到无人机空袭的更接近实际的一面。

有研究发现被奥巴马政府称为外科手术的无人机空袭造成了大量的平民伤亡,估计只有2%的攻击目标是高价值的合法目标。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞