@ 2012.11.12 , 09:52

抄袭有代价,苹果赔偿瑞士铁路2100万美元

[-]

在 iOS 6 刚发布的时候,眼尖的用户就发现 iPhone iPad上的时钟似乎在哪里看过,这时候瑞士铁路就发话说苹果用了我们的设计。

此后经过谈判,苹果与瑞士铁路达成协议,在向瑞士铁路方面支付一定数量的授权金后,苹果得以继续使用历史悠久的 Mondaine 时钟设计。但在协议达成的时候,双方并未对外公布具体授权金额,日前《Swiss daily》报导苹果实际支付了2100万美元。

对于这个授权金额,瑞士铁路方面则表示他们更在意苹果是在哪里、以何种形似使用他们的设计,另外他们曾表示对于被像苹果这样的重量级公司采用其设计感到非常自豪。据悉 Mondaine 时钟是由瑞士工程师 Hans Hilfiker 在1944年设计,所有权归瑞士铁路。

不知道这个结果会不会给德国百朗(Braun)送去致富信息

[-]
本文译自 9to5mac,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞