@ 2012.11.11 , 01:17

新型医疗有助视力恢复

[-]

对于患有色素性视网膜炎或是湿性年龄相关性黄斑变性的病人来说,或许重获光明将成为现实。来自南安普顿大学的科学家们已经发现了一种能够迅速聚集的角膜细胞来代替已经老化的视网膜细胞,从而预防或者治疗失明。

Andrew Lotery 教授是这个项目的带头人。在他的带领下,研究小组发现了角膜缘的基质细胞。这些细胞来自角膜缘——位于眼球前方最厚的位置。因为处在突出的部位,通过手术等外部手段很容易进入其内部,而处于厚实的部位也有助于在取出老化细胞是保护患者的眼睛不受伤害。

[-]

科学家们还发现,角膜缘的基质细胞还具有干细胞的属性,这使得它们能够再生成其他种类的细胞。当放在培养皿内培养时,基质细胞会继承一部分视网膜细胞的特性。

从理论上来说,这使得医生能从角膜缘提取基质细胞并培养成类视网膜细胞,之后移植到视网膜内,从而代替已经老化的视网膜细胞。手术一般不会产生排异性,毕竟细胞都来自于患者自身。

Lotery 教授和他的研究团队将继续他们的研究,希望早日能运用到临床领域。本文译自 gizmag ,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞