@ 2012.11.10 , 13:38

四名非洲少女发明尿动力发电机 [火星]

# 这篇发过了:非洲女孩发明尿液发电机

在前段时间飓风肆虐、Sandy 横扫美国东海岸时,很多人创造了各种人力发电装置,比如街上的公用插座、用自行车发电等等,人们用各种方式来给自己的手机和生活必需品充电。虽然有很多不错的点子但跟这几位十几岁的非洲少女的小发明相比就相形逊色了:用尿液发电。

[-]

在尼日利亚拉各斯的2012非洲创造者大会(Maker Faire Africa/link)举办期间,11月5-6日,四位少女:14岁 Duro-Aina Adebola、Akindele Abiola、Faleke Oluwatoyin 和 15岁的 Bello Eniola 展示了她们独特的发明。这个尿动力发电机的工作方式是:

1、把尿液放到电解槽中,它会把尿素分解成氮气、水和氢气。
2、氢会进入一个水过滤器来提纯,然后被排入到高压气瓶(gas cylinder)中(从图片看她们用了一个小煤气罐)。
3、高压气瓶将氢气送到有液体硼砂(liquid borax)的气瓶,它会去掉氢气中的水份。
4、提纯的氢气被推进发电机。

用这种方式,一升尿液可以提供6小时的电力。原料来源只需一对夫妇去趟厕所就可以了,很环保。[GOOD]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞