@ 2012.11.10 , 01:03

非洲女孩发明尿液发电机

[-]
青年人从非洲的四面八方,横穿整个国家,来到尼日利亚的Lagos,参加在那里举行的Maker Faire Africa。 对他们来说,这不单单是一个项目的起点,更是展示生活中实际问题和挑战的创意、发明以及启蒙思想的平台。在这里,他们可以设计出解决实际问题的发明,并由此生财,实现自己的理想。

[-]

只是,不是所有的梦想都能实现,对于这四个女孩也一样。但是,她们的发明比另一个本地云社交应用值得更多关注。四位女孩中,Duro-Aina Adebola, Akindele Abiola, Faleke Oluwatoyin 今年14岁;Bello Eniola 今年也只有15岁。她们所展示的是一个通过尿液产生电能的发电机。以下是其工作原理:

1. 尿液被收集到一个电解池中,分解出氮、水和氢气,

2. 氢气通入净化水中净化。净化过的氢气通入气体收集器中。

3. 气体收集器将氢气推入装有液体硼砂的圆筒中,以干燥气体。

4. 净化过的氢气通入发电机中。

1升尿液足够你使用6个小时。

希望这几位女孩能够筹集到足够的资金来把这个创意提升到新的高度。

本文译自 : TheNextWeb,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞