@ 2012.11.10 , 11:09

干净的房子可能会降低孩子的免疫力

# 在过去的20年间,英国患过敏症孩子数目翻倍增加
# 中产阶级患病率增加得最快
# 科学家们说理论依据是,富裕家庭的孩子免疫力弱,因为他们生活在较为干净的房子里

[-]

中产阶级孩子患坚果过敏症的数目急剧增长

研究者们称那些把他们的家打扫得过于干净的父母,可能正在引发孩子患上具有生命威胁性的坚果过敏症。

在过去的20年间,英国患此症儿童的数字翻了一番,中产阶级的数字增加最快。科学家们说,他们的研究结果支持这一理论:较富裕家庭的孩子免疫力较弱,因为他们住在较为干净的房子里。

他们检查了8,306名患者,其中有776人对花生有某种形式的反应。研究结果发布在美国过敏、哮喘和免疫学学院的年会上。

研究的牵头作者,过敏症专治医生 Sandy Yip 博士说:“家庭整体收入仅跟在一到九岁的花生过敏症患儿有关。这可能表明,幼年时花生过敏症的发生跟富裕与否有关,而长大后就无关了。“

研究者们也发现,花生过敏症的发病率在男性和少数民族中普遍较高。随着年龄的增长,许多孩子的食物过敏源的耐受力增强了,只有20%会演变为花生过敏症。花生过敏症通常引发呼吸问题,偶尔会导致过敏性休克死亡。

[-]

花生过敏症通常在男性和少数民族中发病率较高

去年,爱丁堡和马斯特里赫特(Edinburgh and Maastricht)大学的研究者们研究了2001年到2005年间400多例GP实际病例的记录,最终确定了过敏症患者的数目。

研究显示,在英国有25,000多人曾因患坚果过敏症而接受过治疗。富裕家庭的孩子患花生过敏症的概率是贫穷家庭的孩子的两倍。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞