@ 2012.11.09 , 12:26

光学伪装,让您行车视线更加宽阔

[-]

每当你倒车想要回头看后方车辆时,你能看到什么?通常境况下,你只能从你的车后窗看到一小段马路,而大部分的视线都被车后座挡住了。后视镜哭了 而日前,来自日本庆应大学的研究团队开发了一套系统,使得司机从某种程度上说,免受这方面的困扰。

整个系统包括一个安放在车位的后视摄像头,和一台安放在车前座后方与之相连的投影幕布。系统的工作原理是,车后方的摄像头将图像传到车座后半透明的镜面投影幕布。而半透明的设计使得在不影响司机视线的同时,坐在后排的乘客也能够看到车后方的情况。

[-]

运用这项技术,司机在回头的时候,他既能照顾到后排,也能观察到车后方的情况。换句话说,它让车后座“隐形”了。而车载的主机恩能够分析得出图像所需要的尺寸,送而使得图像能更好的和车子融为一体。

当然,目前很多车辆也运用到了车后摄像头在车前仪表盘成像的技术。显然这项技术已经相当成熟了。但项目组组长,Masahiko Inami 教授认为他们的技术并非毫无意义。比起现有的成像技术,他们所开发的系统显然更加立体,并使得司机更自然舒适地驾驶车辆。

虽然目前“隐形”的只是车后座,但 Inami 计划将这一技术扩展到整个车身,为司机提供360度全方位视野。自行车党表示,360度视野毫无压力 他希望在未来的五年内完成这项技术。

让我们通过下面的短片来了解一下这项技术:

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞