@ 2012.11.09 , 11:05

纤薄混合型硬盘厚度只有5mm

[-]
今天市场上的固态硬盘价格还远远谈不上白菜价。如果能有一个混合型的硬盘,结合普通硬盘大容量及固态硬盘读写速度快的优点,那么,在固态硬盘完全普及之前,这势必是个好的代替品。现在,新加坡Data Storage Institute已经设计出一个2.5英寸的1TB混合型硬盘,厚度只有4.98毫米。

如果这种硬盘在最终售价比较合适的话,肯定能让 Mac Book 的价钱稍微下降一些。这个尺寸的硬盘塞到平板电脑里也不错,但是一定要小心,否则,把它硬塞到平板的后果就是成功收获一个小板砖和一个大板砖。

在原有的lTB硬盘的基础上,A-Drive增加了一块32GB的固态硬盘,以满足系统、软件和大文件快速访问的需求。它不仅更纤薄,同时,比普通硬盘更能节省70%的电能消耗,使电池寿命更长久。

时至今日,市场上还是找不到这东西的。也许,说服一家制造商生产这种硬盘应该不是什么难事吧。

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞