@ 2012.11.08 , 00:06

空间站,找找看

# 这篇 pwwp 发过了:NASA为普通民众提供国际空间站观测预告

当 NASA 没有忙着探索太空的时候,他们总是想各种各样的办法让人们走进科学。现在这个机构又出了新招让我们仰望星空。这个计划就是 “Spot the Station ” (“空间站,找找看”)通过这个计划,任何有兴趣的人都可以签约这项服务。NASA会将国际空间站在夜空中出现的时间告知。
[-]

国际空间站在亮度上是夜空中排第三的物体。比它亮的只有太阳和月亮。所以,如果NASA告知了我们它出现的大致方位,想要找到它并不难。有点难度的估计只有跟踪它的轨迹。

这个系统具体的运作方式是:在签约这项服务后,NASA 会在国际空间站出现前的几个小时发送邮件或者信息告知。更妙的是,它只会提醒最“易于观测”的位置。 只有在空间站在夜空中提留时间够长,位置够高的情况下,NASA才会推送信息。而推送信息的密度可能从一周一次到一个月一次,这取决于空间站的轨道位置。

最后,乔治帮大家找到了,这里是签约的链接。本文译自 Geekosystem,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞