@ 2012.11.08 , 20:27

飓风前后最鲜明的对比

飓风Sandy刚刚席卷美国之后,紧接着,一轮新的寒流又要袭击纽约了。对于很多无家可归的人来说,这个消息无疑是雪上加霜。飓风Sandy为整个城市带来了一场浩劫,留下的后患远非几天就能解决。近日,Gizmodo 上刊载了一系列纽约在风暴前后对比的图片,鲜明的对比给人留下了深刻的印象。

[-]
在10月30日来袭的风暴中,新泽西 Hoboken 一个停车场所有的出租车均被淹在水中。

[-]
上图:2012年1月6日,曼哈顿下城无数灯光点亮星空。下图:2012年10月29日,几座大楼几近陷入漆黑。

[-]
新泽西海滩高地 快乐时光码头

[-]
新泽西 海边高地
飓风来袭后,木板路被打成碎片,一辆过山车被卷入海中。

[-]
纽约 斯太顿岛

[-]
纽约 微风点(重灾区)

[-]
纽约 长滩

[-]
新泽西 贝勒马

[-]
新泽西 Keyport

[-]
新泽西 Mantoloking 大桥
上图:谷歌地球在飓风之前拍摄的照片。下图:由直升机拍下的受灾地的情况

[-]
上图拍摄于2010年7月7日,HMS Bounty 航船由俄亥俄州 Cleveland 始发,途径伊利湖。下图:在飓风Sandy袭击美国期间,这艘180尺高的航船在海特瑞斯角东南方向约90里处沉没。

[-]
布鲁克林-炮台公园隧道

[-]
纽约下曼哈顿区
上图:飓风来袭之前。下图:积水和废墟阻断了南街。拍摄时间:10月30日。

[-]
纽约布鲁克林附近的Con Edison变电站

[-]
上图:2011年9月7日拍摄的世贸中心正在修建的照片。
下图:2012年10月29日拍摄,水流过正在修理的世贸中心遗址,形成一个个“小瀑布”

[-]
新泽西 Ocean Drive

[-]
上图:谷歌街景拍摄的曼哈顿纽约广场照片。
下图:广场商店在飓风的摧残下成了“水下商店”

[-]
纽约金融区,洪水冲入凯里隧道

本文译自 : Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞