@ 2012.11.08 , 00:14

用竹子改变无聊的广告牌

[-]

每天上班上学的路上,总能看到无数无聊的巨幅广告牌。在花花绿绿的广告牌的装饰下,城市的道路看起来就像是被剥了皮的小树林。而公告牌的广告呢?除了蓝翔挖掘机学校,楼盘火热销售,拖拉机出租......哦,还有一个:广告位招租。每天,无聊的人开着无聊的车,去着无聊的地方做着无聊的事,看着无聊的广告发着无聊的呆。一定要这么无聊么?

洛杉矶艺术家Stephen Glassman 已经有20年制作和竹子有关的艺术装置的经验。去年,他租下了一个广告牌,并在上面种植了些小型的竹子。不久,当装置渐渐被人们所注意到时,大型广告牌制作公司 Summit Media 同意向 Stephen 捐赠几个处于洛杉矶闹市区的广告牌,用于其初次“试水”。

“竹子广告牌”和普通广告牌最大的不同是——这货名字中有“广告牌”,但是它不是广告牌!广告牌的外层墙纸消失了,其金属结构也被重新设计,用来安放盆景、竹子和灌溉系统。这个装置也有一个已连接WiFi的环境传感器(#原文未写明传感器的用途)。时至今日,设计师仍在努力设计新的公告牌,并招募项目设计工程师。设计组的终极目标是制作出任何地方都可以布置的公告牌。

设想一下,如果有一天我们看到的公告牌的言辞都很温和,而不是“挖掘机学校哪家强,*******”(#你懂的)、“80m?精装修火热开盘”,或者是国外“观海,更关心你”这类的广告语,每天出门时,人们心情一定会好得多。

有关这个项目的更多信息:链接

本文译自 : Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞