@ 2012.11.07 , 11:31

流言蜚语:微软要出7寸游戏平板?

[-]

最近微软很多新闻,继传出“Surface Phone”后,又有消息说他们将推出专门针对游戏玩家的平板电脑。

TheVerge 方面得到消息称,微软正在“秘密”研制游戏平板,名为“Xbox Surface”。目前已知的是这个设备将会使用一款定制的ARM架构处理器和专为游戏而生的稿带宽内存,但这些配置还未正式定下来,还有可能会采用 Intel 未发布的 SoC 产品(#)。另外这款7寸平板不会使用完整的 Windows 系统,取而代之的是经过定制的 Windows 内核系统。

目前微软正与一些硬件制造伙伴合作,Xbox Surface 很有可能也会是由传统的 Xbox 生产商代工。另外传说中的 Xbox 720 则会由硕联合或富士康负责生产。

TheVerge 还打听到处于保密原因,Xbox Surface 在总部的研发地点已经对部分员工有所“防范”,限制他们靠近互动娱乐业务分部(Interactive Entertainment Business division),也许微软是不想他们的东西像果牌产品那样未发布就遭遇严重曝光。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#SoC:系统单芯片(英语:System-on-a-chip, SoC,其他译名有芯片系统、系统级芯片、片上系统)是将电脑的一部分,或是加上部份的电路,放入一颗芯片内。这颗芯片会包含数字电路,模拟电路,混合信号及射频电路在内。包含在其中的应用程序通常会称为嵌入式系统。(来源:维基百科


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞