@ 2012.11.07 , 20:34

看的人越多,片子越贵

国外许多国家的公益数码资料网站下载没有那么多,正规的电影啊,游戏碟啥的都挺贵。所以不少人选择租碟回来看/玩。于是很多的碟只能看一段时间,或者播放一定次数,然后就要还给租碟店了。当然也有人直接付费看有线电视台或者网络上的电影,比如 netflix 啥的。

但是这样的设计对于那些把这些碟用于商业用途的人似乎没啥约束力。比如我租一个复仇者联盟的碟,找个地方用投影播放,然后“今晚电影:复仇者联盟,票价每人10块。”电影公司觉得这样他们的利益受到了损害。于是,微软就出来发明了个专利,专门对付妮妮这样不自觉的人。

这个专利有一个传感器,可以记录坐在屏幕前的观众,然后根据观众的数量改变播放内容的价格。或者,如果观众的数量超过了播放内容中预定的观众数量上限,播放自动暂停,不付清多看的人该付的钱不继续。
[-]

妮妮觉得这项技术实在是招人恨的牙痒痒啊……所以,除非那些电影版权公司有什么特别推广的方法。这玩意真的只能是他们的YY了。本文译自 Geekologie,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞