@ 2012.11.07 , 12:10

血腥尼泊尔野豹连吃15人

[-]

据 CNN 报导,尼泊尔一只野豹在过去15个月中可能使至少15人丧命。

上周六一个来自 Baitadi 地区的4岁男孩的头颅在他家附近的森林被找回,当地警局负责人表示他担心男孩是那只□□死13个孩子以及一个29岁女子的野豹的最近一个受害者。加德满都国家公园的 Maheshwor Dhakal 表示这种半点大型猫科动物通常不会吃人,但它们杀机一动就很难停下来。他解释说,人类血液中的盐分比其他动物多,一旦野生动物尝到了带有咸味的血就不会对其他动物像是野鹿这样的感兴趣了。

Dhakal 还表示当野豹的猎物是小孩的时候,通常剩下的就只有头部。因为通常成年人身体是非常难吃下去的,大部分遗体会被抛弃。警方相信野豹是先杀死受害者,再将之拖入森林慢慢消化。

上周当地警方对捕杀野豹悬红25000卢比(相当于280美元),这相当于当地居民几个月的工资,目前尼泊尔出动了100多名警察和军人对野豹进行的围捕,但至今未获成功。本文译自 huffingtonpost,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞