@ 2012.11.07 , 09:56

大型装置艺术:大人们的充气城堡

当你带着自己的孩子去儿童城堡乐园玩的时候或许会有这样的感慨:好久没玩过充气城堡或者蹦蹦床什么的了。

[-]

[-]

阿根廷艺术家 Tomas Saraceno 带你圆梦来了。这个总面积高达1200平方米的大型装置艺术叫做 'On Space Time Foam'。装置一共有三层透明类塑料膜,置于距离地面65英尺(约20米)高的空中。目前正在米兰的 HangarBicocca 多功能展览中心展出,截止到明年的2月3日。仅限18岁以上成年人进入。当然,如果游客怯于上去体验,也可以选择在装置下方饱饱眼福。

[-]

[-]

这项作品是由 Tomas Saraceno 和一支工程师队伍在 Lindstrand 科技公司的帮助下完成的。装置将人置于半空之中,游离在地板与天花板之间。人们的每一步移动,每一次呼吸都能让整个塑料膜随之波动。借喻了生活在地球上的我们也正在不断地影响着我们生活的地球和这个宇宙。 [ via dailymail ]


youku

PS:文中只提到这个装置艺术的搭建采用了新型材料和新技术,但并未具体透露是何种物质,小编感叹这个看上去跟塑料袋差不多的膜居然能让这么多人在上面玩都不会破。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞