@ 2012.11.06 , 15:59

某石器店:老外眼中的“中国风”

# sein update:这篇的确不是软文:1、煎蛋不发软文。2、如果真的要发软文我们也不会否认。3、有些人见不得煎蛋出现国内的具体店名,我把店名和相关图都去掉了。

在北京的某条胡同里,有一个古老的庭院,而现在,它被作为了一家石器商铺。

[-]

老板叫做 Isabelle Pascal, 2010年在胡同间转悠偶然发现了这个秘密花园。而她改造成石器店也是为了“给年轻的设计师和品牌提供一个展示作品的平台”。

[-]

整个店面的设计和展厅安排是依照中国五个传统的元素:金木水火土。

[-]

每种元素都代表了一种季节,因此每三个月店里都要重新布置一番,这就使得不断有新的设计和作品能够被顾客所认识熟知。

[-]

木代表春,火代表夏,金表示秋,水则表示冬。而土则寓意着时光的流逝,季节的变迁。

[-]

入口处的变化往往最容易看出来,五花八门的颜色,材料,作品使得当季元素得到淋漓尽致地体现。

[-]

出了门厅,顺着一条环形的小路,我们来到一个阶梯花园。这里呈放着代表其他季节元素的设计。家具也被摆放于此。

[-]

在花园的东西两侧各有一个展厅。传统的砖房内摆放着一些家居饰物。

[-]

主厅在院子的北面,一张古老半封闭的床摆在厅堂的中央,而随着季节和元素的变化,床也会经过相应的一些改造装饰。

[-]

吾号还为八方来客准备了茶室。特别的,茶桌能够根据温度变化颜色。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dezeen,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞