@ 2012.11.06 , 01:11

□□手指将正式成为一种强迫症

或许你□□指甲已经□□了有些年头了,又或者是你的亲戚朋友中有人也一直喜欢用嘴剪指甲,以前爱□□指甲的人虽然也有些不好意思,但也不会太当回事。可现在,美国精神病学协会(American Psychiatric Association),也就是出版《精神疾病诊断和统计手册(D□□)》的那个协会,就要将其正式列入其中啦。@JVINIC 恭喜□□指甲同学加入强迫症联盟。

之前□□指甲被D□□列为“不算回事”的名单中,如今就要进阶成为“强迫性精神障碍”也就是强迫症(OCD: obsessive-compulsive disorder)。

[-]
# 詹同学我不是故意的,但是你也太爱□□指甲了吧吧吧···

OCD通常表现为由于不合理的想法或者恐惧,指使你重复某些行为或某件事。但需要注意的是,不是所有的□□指甲行为都符合手册中所归类的强迫症。“像拨弄头发、扣去皮肤上的死皮一样,除非你□□指甲的时候手指有所损伤,或者感到烦恼并且达到一定临床上的严重性时,才真正算是强迫症。”加州大学旧金山分校的精神病学家卡罗尔·马修斯说道:“其实大多数人都不算,只有少数人爱□□手指的程度可以算作强迫症。“

那到底怎样才算得上临床上的严重性呢?“他们□□的次数太多了,甚至手指都被感染了,他们的手受到物理伤害并且都不能做事了,这就算严重了。”马修斯解释道。

[-]

这样说来,广大人民群众基本上很少符合□□手指强迫症了,但是这并不是意味着你就可以继续开心的□□下去,毕竟这不是什么健康的好习惯。

这不,医学博士劳伦斯·吉布森,同时也是美国梅约诊所(Mayo Clinic)的皮肤科医生就解释说□□指甲是有风险的,它会导致“皮肤感染,恶化甲床(指甲覆盖的那块皮肤),如果手指或者指甲里有细菌,吃进嘴里还会使你感冒生病。”

[-]

那么如何改掉这个坏习惯呢?

  • 对这种无意识的行为形成意识
  • 保持你的指甲干净,修剪整洁(用指甲剪)
  • 让你的指甲尝起来味道恶心
  • 找一个更合适的方式排解焦虑和压力
  • 本文译自 today,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.2
    赞一个 (14)

    24H最赞