@ 2012.11.06 , 20:03

基因决定你是个完美主义者

[-]

或者说,完美主义者是天生的,不是后天的。假如你是个完美主义者,是因为你的基因决定你把成为最棒的当做自己的目标。

密歇根州立大学的研究者们找到了基因和完美主义之间的关系。研究显示,比起那些想要成为完美主义者的人,完美主义者更是与生俱来的。研究者们通过研究双胞胎登记册,比较12岁到22岁之间的同卵和异卵双胞胎之间的个性,找到了这一联系。

[-]
家庭遗传: 格温妮丝·特洛(Gwyneth Paltrow)说自己是个完美主义者,跟她的演员母亲布莱斯丹娜(Blythe Danner)一样

同卵双胞胎有着同样的基因结构,因此假如个性完全是由养育决定的话,那么同卵双胞胎和异卵双胞胎很可能个性都差不多然而,《抑郁症和焦虑症》杂志(the Depression and Anxiety journal)上的一个研究报告称,他们发现同卵双胞胎们比异卵双胞胎们在完美主义和焦虑的评估上有更接近的分数。这就表明完美主义由天性决定,而非后天养育决定的,并可追溯到其父母身上。

著名演员格温妮丝·帕特罗(Gwyneth Paltrow)认为自己是个完美主义者。她说:“我最负面的素质之一就是要求完美,我会不经意地表露出来,它来源于我的自我怀疑和没有安全感,这真是令人啼笑皆非。

“这是严重的缺陷。我不过是位普通母亲,跟任何其他母亲一样,活在尝试着赶紧把一切搞定,和作一位妻子,维持一些关系的挣扎中。

她的父亲Bruce,是位影视出品人,母亲Blythe Danner,是位演员,从他们的成功可以判断出这两位也是完美主义者。

[-]
完美主义者:演员艾玛沃特森Emma Watson不会做事半途而废

艾玛沃特森,是一位出色的成功演员,她认为自己是个完美主义者,毋庸置疑,她和成功的律师父母都拥有这一品质。她说:“我不是个多虑的人,而是个完美主义者,总是觉得我没有尽全力把事情做到最好。我总是会吹毛求疵,找出些我认为能做得更好的事。我的父母说我总是往前看,思考将面临的事情。”

Mary Berry,一位英国烘烤大赛的评委、70多本烹调畅销书的作者说,她的女儿遗传了她要完美的个性。

她说:“我追求烘烤大赛上的毫无异议的完美,我认为我过去是个比完美主义者更要求完美的人。假如我放张晚餐桌子,我也要它看起来与众不同。我的要求很高。我认为我准确无误地完成了我的工作。假如我打开一个厨房抽屉,我希望一切都看起来井井有条。

她说,女儿Annabel继承了她追求完美的性格,她们在1994年推出了调料和酱料系列。

维多利亚·潘德尔顿(Victoria Pendleton),两届奥运会自行车金牌得主,形容她自己是像父亲Max一样的完美主义者,Max是前全国草地自行车赛冠军。安迪·穆雷(Andy Murray)对完美的追求,帮助他赢得了美国公开赛和一枚奥运金牌,这也与他母亲的坚定决心有一比。他的母亲Murray夫人,曾是职业运动员、教练,她曾扔下正熨着的儿子的衬衫,立马登上飞机给儿子送去合脚的鞋子。

[-]
零失误:网球明星安迪·穆雷的妈妈坐飞机给他送鞋子,成为美谈

领导这项研究的Jason Moser博士说:“我们发现了一个很强大的完美主义的基因成分,也发现了完美主义和焦虑之间的关系。家庭之外,个体独特的外部环境也起着很大作用。但是我们没找到显示共享的家庭环境跟完美主义有多大关系的证据。”

研究显示,完美主义的缺陷——草率和冲动——也有着很强大的基因成分。

另一个研究发布在《饮食失调》杂志上,对340名双胞胎进行了研究,它探究女人在多大程度上接受瘦的身材比胖的更吸引人这一观点。它发现同卵双胞胎比异卵双胞胎更可能把骨瘦如柴的名人当做偶像——这也是同卵双胞胎更可能是完美主义者的一个表现。本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (4)

24H最赞